Un amplio proceso de perfeccionamiento de la líneas productivas permitirá duplicar las elaboraciones de jugos y néctares en el establecimiento Yara, perteneciente a la empresa de Conservas y Vegetales Granma.
La reparaciones alcanzan hoy la línea de Taoro, que debe funcionar para el primer semestre de 2022 e incrementará hasta las 59 mil latas por día de ese alimento, unas 20 toneladas con destino a los mercados interno en divisa y para la venta en las unidades del comercio y la gastronomía.
Franklin Almiral Rodríguez, jefe de fábrica, explicó que las labores incluyen una nueva línea aséptica para mayor inocuidad de las producciones y la planta de enfriamiento, un área clave de la entidad.
El avance de las acciones, en las que los jóvenes son protagonistas, las constató esta tarde, Dilberto González García, miembro del Buró Nacional de la UJC, quien entregó al colectivo la placa “Jóvenes por la Vida”.
“Ustedes no entraron directo a una zona roja de enfrentamiento a la Covid-19, pero su desempeño en la producción de alimentos incluyó el abastecimiento a los hospitales y centros de aislamiento; por eso también merecen todo el reconocimiento de la juventud y del pueblo.”
En el acto estuvieron además otros dirigentes políticos y gubernamentales, entre ellos Yanet Reyes González, primera secretaria del Partido Comunista De Cuba en Yara.