Más de cien platos elaborados con materias primas aportadas por campesinos de Granma fueron presentados en el Taller de Producciones Alternativas desarrollado en Bayamo.
Los alimentos conformados con yuca, malanga, plátano, calabaza, guayaba, fruta bomba, maíz y otros surtidos, demuestran el encadenamiento productivo de la Agricultura con el Comercio, la Gastronomía, la Industria Alimentaria y trabajadores no estatales.
Con este Taller se mostró la importancia de la aplicación de la ciencia y la innovación en la producción de alimentos para la población y como con el empeño de quienes trabajan en ese sector, se pueden crear platos novedosos, nutritivos y con esquicito sabor.
En el encuentro, Federico Hernández Hernández, Presidente del Consejo de Defensa Provincial, elogio la gran diversidad presentada y convocó a que esas producciones se comercialicen para la población en los puntos establecidos en las comunidades del municipio.
Así mismo reconoció que no es posible producir alimentos sin conocimiento y para ello se necesita de la iniciativa de todos en la elaboración de platos ecológicos y que empleen la materia prima que se produce en el territorio.
Varias unidades de Bayamo junto a los restaurantes la Cuchipapa y De Mara, participaron en el taller, donde se intercambió sobre las buenas prácticas culinarias y la importancia de ofrecerles a los clientes alimentos sanos y naturales.
Hacer sostenibles las alternativas presentadas y mantener el encadenamiento con los abastecedores, son grandes retos que hoy les corresponde afrontar al sector del Comercio, la gastronomía y los servicios, en pos de continuar avanzando en el proceso de perfeccionamiento y de cara a ofrecer un servicio de calidad para el pueblo.
Por: CMKX Radio Bayamo
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